REHABILITACIÓN DE EDIFICIO ABANDONADO

Alcance

Anteproyecto

 

Tipo

Vivienda colectiva

 

Ubicación

Santa Justa. Sevilla

 

Fecha

2018

El objetivo de este proyecto era rehabilitar una antigua estructura abandonada para transformarla en un edificio de tres viviendas: un dúplex de tres dormitorios que conformaría la vivienda principal y dos apartamentos adicionales de un dormitorio para alquilar a parejas jóvenes, estudiantes o turistas. Si bien ambas tipologías se encuentran separadas -cada una mira hacia una de las fachadas del edificio-, todas las viviendas comparten zonas comunes y un patio interior para favorecer la iluminación y ventilación de todas las estancias.

 

La vivienda dúplex cuenta con dos plazas de aparcamiento, salón-comedor a doble altura, cocina abierta al comedor, tres dormitorios, tres baños y un cuartillo/trastero. Cada uno de los apartamentos cuentan por su parte con una plaza de aparcamiento, salón-comedor, cocina abierta al comedor, un dormitorio, dos baños y un pequeño cuartillo/trastero. El edificio cuenta en planta baja con dos estancias disponibles contiguas al patio que puedan ser usadas libremente como espacios de almacenamiento, trabajo, estudio, etc.

 

El conjunto se culmina con una intervención en cubierta en la que se genera un espacio de ocio al aire libre formado por piscina, jacuzzi, barbacoa y zona de recreo. La zona donde se concentran los equipos de aire acondicionado se aprovecha para crear un espacio de cultivo urbano como punto de encuentro intervecinal que fomente una comunidad sostenible en todos los sentidos.

Vista de pájaro
Alzado. Estado previo
Alzado. Estado rehabilitado
planos 18RH01-01
Planta baja
planos 18RH01-02
Planta primera
planos 18RH01_Mesa de trabajo 3
Planta segunda
planos 18RH01_Mesa de trabajo 3 copia
Planta tercera
Vista interior
Vista de cubierta
error: