SALA POLIVALENTE EN VIVIENDA UNIFAMILIAR

Alcance

Anteproyecto

 

Tipo

Ampliación de vivienda

 

Ubicación

Palomares del Río. Sevilla

 

Fecha

2019

A. y A. querían sacarle mayor provecho a su jardín, para lo cual querían crear un volumen independiente al de la vivienda al que pudieran dar múltiples usos y que pudiera relacionarse estrechamente con el espacio exterior. Concebimos el nuevo volumen como una cubierta ligera que mediante un sistema móvil de paneles de vidrio pudiera configurarse como espacio interior o exterior, sin perder en ningún momento la relación visual con el jardín. Unos estores dispuestos en el perímetro acristalado permitiría dar privacidad al interior y evitar el soleamiento excesivo en los meses más calurosos.

 

Los distintos usos emergen de una L de equipamiento dotada de los servicios básicos –aseo, cocina, almacenamiento- que permiten un gran abanico de opciones. La operación concluye con el acondicionamiento del espacio exterior, al que incluimos una zona de barbacoa exterior para poder realizar eventos y reuniones al aire libre.

19RP01-render
Vista exterior. Estado final
19RP01-estado-inicial
Vista exterior. Estado previo
19RP01-planos-01
19RP01-planos-02
19RP01-planos-03
Diagramas de posibles usos
error: